CHOCOLATECOOKIEBALLS

Boule, biscuit et chocolat

Tout de suite après avoir passé la porte du tout nouveau magasin Chocolate Cookie Balls, vous commencez à vous inquiéter. Le choix est trop grand et tout semble être absolument délicieux. La gourmandise prend le dessus, même quand la petite voix de la raison vous murmure "pense à ta ligne" pendant que vous analysez la vaste vitrine et les innombrables saveurs proposées. Pour les vrais fans, ou les gloutons, il existe aussi le Cookieball XXL.

Les savoureuses friandises au chocolat que Milli vendait depuis un certain temps dans sa boutique en ligne ont connu un tel succès qu'elle a ouvert un vrai magasin. Sa "Chocolate Cookie Ball" est confectionnée à partir d'une base de biscuit comme le Bastogne ou la gaufre au sirop (typiquement néerlandaise), en fait tout est possible. La pâte est ensuite garnie d'une délicieuse garniture, pétrie en une boule, plongée dans une couche de chocolat et voilà : une boule de biscuit au chocolat, comme son nom l'indique.

"Et nous y voilà." Elle le loue depuis avril mais le magasin n'est ouvert que depuis août. Le comptoir réfrigéré sur mesure en provenance d'Italie a pris beaucoup de temps. Milli est désormais heureuse de confectionner ses Cookieballs dans sa cuisine. "C'est un travail difficile et assez excitant d'être entrepreneur. La situation peut rapidement mal tourner. Et puis vous devez beaucoup investir", dit-elle en recouvrant les boules de pâte d'une généreuse couche de chocolat.

Malgré toutes les incertitudes qui accompagnent le statut d'entrepreneur, Milli se rend désormais tous les jours dans sa propre boutique. "Incroyable. C'est vraiment à moi, cela me semble toujours un peu fou quand j'y pense."

Le fait de pouvoir créer ma propre boutique en ligne sans trop d'efforts a été le point décisif pour le choix de Webador
.

Le concept est unique : "à ma connaissance, personne n'a de magasin ou de boutique en ligne de ce type, je peux dire que je suis la seule au monde", déclare fièrement Milli. "J'ai fait ça un jour, pour essayer, une sorte de truffe à base de biscuit Bastogne. Puis j'ai pensé que je pouvais faire la même chose avec n'importe quel type de biscuit". Les réactions des membres de la famille et des amis gourmands l'ont incitée à développer ce concept. "J'ai commencé à les vendre sur Instagram. J'ai ensuite rapidement créé une boutique en ligne avec Webador, que j'ai pu mettre en place moi-même rapidement et facilement. Le fait de pouvoir créer la boutique en ligne moi-même sans trop d'efforts a été le facteur décisif pour moi dans le choix de Webador."

Il y a un an, les ventes sur la boutique en ligne ont soudainement décollé, "je pense en raison de l'intérêt croissant pour la vente de biscuits en ligne mais, bien sûr, la crise du corona y est aussi pour quelque chose."

Milli n'avait pas du tout prévu d'ouvrir un magasin et a donc logiquement raccroché le téléphone lorsqu'un ami l'a appelée pour lui parler d'un local commercial vacant. Des regrets surviennent peu de temps après. "Et si c'était quelque chose pour moi ?". Elle rappelle fianlement son ami.

Un magasin malgré tout

Alors que la boutique en ligne permet des ventes sans interaction avec les clients, c'est le contact humain que Milli apprécie le plus. "Voir l'enthousiasme des clients est très amusant. Je dois admettre que personne n'a encore dit qu'il n'aimait pas". De plus, elle peut passer toute la journée à faire ce qu'elle aime le plus : cuisiner.

"Le moment fut venu d'abandonner mon autre travail. Un magasin, deux emplois, la production ; c'était devenu trop. Ce serait bien de pouvoir avoir des horaires normaux, afin d'avoir à nouveau une semaine de travail normale". Elle est généralement seule, mais certains jours, la famille aide aux ventes tandis que Milli s'occupe de la production.

Un des petits avantages à avoir sa propre boutique est qu'il y a toujours quelque chose de bon à manger. "Je prends toujours le nutella pépites de chocolat ou l'une des spécialités comme l'Oreo vanille à base d'Oreo Golden."

Ce qu'il y a de bien, c'est que les possibilités de variation sont infinies, "je n'arrête pas de proposer de nouvelles saveurs et variantes" nous dit Milli alors que des touristes, tout juste arrivés, font part de leur enthousiasme en regardant l'assortiment. "L'avantage de confectionner des gourmandises c'est de pouvoir fabriquer un produit savoureux qui va régaler d'autres personnes." Personne ne contestera ce dernier point, une fois ouverte, il est difficile de ne pas terminer la boite !

Curieux de découvir les Chocolate Cookie Balls ? Rendez-vous sur le site internet de Milli.

Vous souhaitez vous aussi créer votre propre site internet ?

Enregistrez-vous maintenant en quelques minutes.